Barbera d'Alba DOC
Beschreibung
Produzent: Cordero di Montezemolo
Rebsorte: 100% Barbera
Alkoholgrad: 14.5 %
Flascheninhalt: 0.75 Liter (Imperial)
Original Karton: 6 Flaschen
Anbaugebiet: Ein Traubenverschnitt aus verschiedenen Lagen des Guts Monfalletto im Gemeindegebiet von La Morra. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Ausrichtungen verleihen dem Wein Komplexität und Harmonie.
Lagerung: In verschiedenen Fässern aus französischer und slowenischer Eiche für etwa 7-8 Monate. Abfüllung im Sommer und Handelseinführung etwa ein Jahr nach der Lese.
Serviertemperatur: 16 °C
Degustationsnotizen: Voll und frisch, sehr weiche Tannine. Duftet nach reifen Früchten, Gewürzen und Aromen.
Passt zu: Ein klassischer Wein für das piemontesische Fleischgericht "Bollito misto", warme Wurst mit Linsen, Gemüsetorte mit Karden und die traditionelle Bagna caòda.