Nebbiolo Langhe DOC
Beschreibung
Produzent: Cordero di Montezemolo
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Alkoholgrad: 14.0 %
Flascheninhalt: 0.75 Liter (Imperial)
Original Karton: 6 Flaschen
Anbaugebiet: Gemeinde La Morra
Lagerung: 6-7 Monate lang in Eichenfässern. Wird im Spätfrühling abgefüllt und kommt nach 2 Monaten Flaschenreifung in den Handel.
Serviertemperatur: 16.0 °C
Degustationsnotizen: Duft mit Nuancen von Himbeere und Veilchen. Frisch und robust, mit vollem Geschmack, zart tanninhaltig.
Passt zu: Hervorragend zu den Pastagerichten Agnolotti mit Ragout oder Fettuccine, Reisgerichten mit Sauce, der klassischen piemontesischen "Finanziera" (Hühnereingeweidegericht) und dem ganzen Spektrum an Fleisch, von Kalbs- oder Lammkoteletts bis zu Ziegenrostbraten über Perlhuhn mit Pilzen, Kaninchen mit Paprika oder Kalbsnieren.